Форум КП Зеленая долина г. Омск

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Отчет председателя Правления Кооператива, Сводные данные о деятельности ПК "Зеленая долина" за период МАЙ-ОКТЯБРЬ 2016 года!!!
 
Здравствуйте. А можно поподробней развернуть самые затратные статьи сети водоснабжения и канализации и сети электроснабжения.
 
Вот детализация по сетям водоснабжения и канализации. Для просмотра скачайте файл по ссылке под картинкой.
Сети ВиК.jpg (495.42 КБ)
 
Сети электроснабжения до передачи ИП Кацман и работы на оборудовании, оставшемся у нас "на балансе".
Сети ЭС.jpg (102.55 КБ)
 
Аренда техники. Летом - земляные работы на кабельных линиях, траншея для "ливневки" вдоль Еловой. Зимой в основном чистка дорог и вывоз снега.
Один известный в поселке персонаж, ежедневно нарезая круги по улицам, рассказывает всем, кого смог поймать, что деньги за аренду техники мы платим неимоверные и все можно сделать в два раза дешевле. По этому поводу сообщаю следующее:
1. Расценки не выше среднегородских, учитывая, что это оплата безналом по официальным договорам, а не левой "наличкой" водителю. На огромный 4-кубовый фронтальный погрузчик, которым в основном и пользовались зимой, цена ниже городской - 1600 руб/час безналом, без подачи, без минималки.
2. Если кто-то знает как это сделать дешевле - с радостью воспользуемся его предложением!
3. Варианты вроде "Да я позапрошлой зимой по дружбе с "Беларусиком" за 200 рублей договаривался" не рассматриваются. Телефон "Беларусика" с расчетным счетом и договором - в студию.
4. Если есть подтвержденная информация, что техника простаивает или выполняет левую работу, а мы эти часы оплачиваем - прошу сообщать немедленно! Постоянно находиться рядом с техникой возможности нет, так что теоретически это возможно.
 
Классно! Это я про то, что из таких наглядных отчетов - во первых все видно, во вторых видно какая огромнейшая работа ведется. Хотелось бы надеяться, что такая работа по организации всего этого и не только организации ведется не только, Вами, Роман, но и той группой лиц, которые так рьяно на собрании выступали за САМИуправление в виде кооператива, а не более дорогостоящий наем третьего лица. Но что значит - не выбираются деньги на вознаграждение председателя? Выбирайте!!!!!! И повышайте взносы. Вам низкий поклон, Роман!
 
Роман, спасибо за отчет. Очень верная позиция по вопросу, что для работ привлекаются юридические лица. и расчет с ними идет через банки. Все помощники. которые находят дешевые варианты, потом будут требовать отчетов и кричать куда деньги уходят. Вместо того, чтобы нарезать круги и "шушукаться" лучше бы платили взносы и и тем самым сберегали бы инфраструктуру поселка. На будущем собрании надо выработать согласованную с большинством позицию по отношению к тем кто не платить взносы в кооператив, но всеми сетями пользуются.
И последнее. Роман, каждая работа должна быть оплачена, ты делаешь большую работу по сбережению инфраструктуры поселка и не только должен, но и обязан за это получать вознаграждение. Не надо смотреть не тех кто считает деньги в чужих карманах. с ними никогда не договоришься и добрым для них не будешь.
 
Самое поразительное, что от Романа требуют отчет люди. которые никакого отношения к кооперативу не имеют, они требуют отчитаться Романа за деньги, которые сами не сдают.
Парадокс.
 
Цитата
Юрий Гебаур написал:
Самое поразительное, что от Романа требуют отчет люди. которые никакого отношения к кооперативу не имеют, они требуют отчитаться Романа за деньги, которые сами не сдают.
Парадокс.
Юра я понимаю твою обиду на тех кто живет за счет других, но нам нечего скрывать даже от них, кооператив открытая компания. Мы специально показываем отчеты даже тем кто не платит, что бы они видели что деньги идут только на обслуживание поселка, я надеюсь что видя что деньги не уходят "налево" начнут платить все.
 
Но ведь спрашивают они, а не мы!
 
Цитата
Марат Мухамадеев написал:
Юра я понимаю твою обиду
Марат какие обиды ты о чем говоришь?
Это тоже самое, что интересоваться ассортиментом холодильника соседа. Открытая компания это для тех кто участвует, нет никакого морального права спрашивать куда Роман тратит деньги и на что. Не заблуждайся относительно того, что они будут видеть. Мы уже это проходили. Прекрасно видят многие, что дороги чистятся, мусор вывозится, канализация обслуживается. Но платить хотят - быть может когда нибудь, и за прошлое хотят забыть заплатить. Хватит уже манерничать, да заглядывать им в одно место. Все взрослые люди. Скоро превратиться поселок в деревню захудалую без дорог и канализации. Выребные ямы понароем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

×
Вход на сайт